ナビゲーションメニューリニューアル

ウェディング

092-433-3939(平日 12:00〜17:00 土日祝 9:00〜17:00 火曜・水曜定休 ※祝祭日除く)

宴会・会議

092-433-3941(平日10:00〜18:00)

topics

ウィズザスタイルフクオカ トピックス

【期間限定】山口 × WITH THE STYLE byご馳走旅

弊社Plan・Do・Seeのシェフが全国の素晴らしい生産者様を巡り、
そこで出会った食材を使ったメニューの開発を行なっているプロジェクト、『ご馳走旅』。

ご馳走旅で巡り会った、こだわりの詰まった抜群に美味しいもの
地元では定番だけれど県外ではまだまだ知られていないもの
そういった素晴らしい食材をより多くの方にお届けしたい、という想いと
私共のVISIONである、『日本・世界の素敵な場所に街の価値を上げ
関わる人すべてが誇りを持てる最高に心地良い空間を作り進化させ続けていきたい』との想いをもとに
今回は山口県とのコラボレーションディナーを期間限定で開催いたします。
期間中、MAIN DINING Cotton.にて、山口県産の食材を使ったスペシャルメニューを
アラカルトメニューにラインナップいたします。

ゆず塩や夏みかん塩、山口産のゆず胡椒などの調味料や
下関のウミノネコーヒーがブレンドした無農薬・減農薬のスペシャルティコーヒー
夏みかんをブレンドしたペールエールビールなど
ご自宅でもお楽しみいただけますよう物販もご用意いたします。

是非山口県のご馳走をご堪能ください。

■SPECIAL MENU
・下関 スマガツオのカルパッチョ 長門ゆずきちと野辺地かぶのサルサ
 ー旬のスマガツオは大トロを凌駕するとさえ言われるほど味のよい幻の魚と称される逸品ー
・やまぐち和牛燦(きらめき) もも肉のカルパッチョ グレモラータとパルミジャーノレッジャーノ
・国産牛トリッパトマト煮込みのオーブン焼き
 ー上質な脂を誇る、2020年12月にブランド化されたA4等級以上の山口県産の黒毛和牛ー
・長門産白オクラのフリット 夏みかん塩
 ー長門市で60年近く前から生産者が絶えることなく種を継承してきた白オクラ。淡緑色で、肥大が進んでも柔らかく、さらに粘りが普通のオクラに比べ約3倍もあることが特徴ー
・瀬戸内海 周防灘 西京はもと甘長唐辛子のアーリオオーリオ スパゲッティーニ
 ー“西の京”山口にちなんで名付けられた名物はも。大阪・京都など関西方面に活魚で出荷される山口が誇る逸品ー
・やまぐち和牛燦(きらめき)シンタマのグリルステーキ ハーブバター
・長州黒かしわのソテー 玉蜀黍と燻製唐辛子
 ー天然記念物である「黒柏鶏」の血を受け継ぎ、抗生物質・合成抗菌剤を使用しないハーブ入りの独自の配合飼料で平飼いで育てた鶏。臭みのない上品な味でほんのりと甘い澄んだ脂が特徴。ー

※メニュー内容は予告なく変更となる場合がございます。


■日程
2023年8月23日(水)〜9月6日(水)
※9月2日(土) 除外日

■期間中のレストラン営業日・営業時間はこちら


日本中の美味しい食材を探して旅する『ご馳走旅』のインスタグラムアカウントはこちらより是非ご覧ください。


電話